receita de Conchiglione com salmão
receita de Conchiglione com salmão

Conchiglione com salmão

Aprenda a mesclar a textura única das conchas recheadas com a sutileza e o sabor marcante do salmão, criando um prato que é um verdadeiro espetáculo para o paladar.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de massa de conchiglione (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  • Ferva o caldo de peixe no vinho branco.
  • Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire o salmão e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.