Receita Falafel Vegano
Receita Falafel Vegano

Receita de Falafel Vegano

Você já ouviu falar sobre falafel? Talvez até já tenha comido, mas comprou pelo nome de bolinho de grão de bico ou sanduíche árabe. O falafel não é uma iguaria vegana, mas sim um salgadinho originário do Oriente médio. São bolinhos fritos de grão-de-bico, normalmente combinados com condimentos como alho, salsa, cominho, pimenta e coentro. Você deve estar se perguntando – então por que o titulo está receita de falafel vegano? Simples! Porque o bolinho não leva nenhum ingrediente animal, e aqui no Brasil ele está ficando nacionalmente conhecido entre os restaurante como um bolinho vegano.
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 12

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 1 punhado de salsinha
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 colher (sopa) de mostarda djun
  • 1 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 colher (chá) paprica defumada
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher (chá) coentro em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico

Instruções
 

  • Nessa receita, é importante usar o grão de bico natural, nada de usar grão de bico cozido e muito menos em conserva.
    Só assim você obterá o ponto certo da massa, sem usar farinha;
  • Coloque o grão de dentro de um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 12 horas. Eu deixei 24 horas, e adicionei mais a água na metade do tempo;
    Depois, escorra toda a água e transfira metade do grão de bico hidratado para um processador de alimentos;
    Dica: Pode ser feito no liquidificador, porém, coloque o grão de bico aos poucos, e bata no modo pulsar para não danificar o liquidificador.
  • Bata até que se transforme em um tipo de farofa. Acrescente o restante dos grãos e bata mais um pouco;
    Em seguida, acrescente a cebola picada em partes grandes, o alho, salsinha ( eu coloquei bastante), os temperos, a mostarda e o sal agosto;
    Dica: O fermento irá ajudar a deixar a massa mais leve.
  • Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele como desejar;
    Depois é só fritar em óleo bem quente, ou assar em uma forma untada com margarina, em forno preaquecido a 200° graus por aproximadamente 25-30 minutos;
    Fica incrível se servido com molho de tahine, com limão, ou com molho de pimenta
  • Dica para Fritar: Use uma panela média, com dois dedos de altura de óleo. Deixe esquentar em fogo baixo por mais o menos 5 minutos e só depois coloque os bolinhos. Deixe fritar bem. Quanto mais douradinho, mais crocante.

Observações

Fonte da Receita – Receita Natureba