Receita de Falafel Vegano
Você já ouviu falar sobre falafel? Talvez até já tenha comido, mas comprou pelo nome de bolinho de grão de bico ou sanduíche árabe. O falafel não é uma iguaria vegana, mas sim um salgadinho originário do Oriente médio. São bolinhos fritos de grão-de-bico, normalmente combinados com condimentos como alho, salsa, cominho, pimenta e coentro. Você deve estar se perguntando – então por que o titulo está receita de falafel vegano? Simples! Porque o bolinho não leva nenhum ingrediente animal, e aqui no Brasil ele está ficando nacionalmente conhecido entre os restaurante como um bolinho vegano.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 punhado de salsinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho grande
- 1 colher (sopa) de mostarda djun
- 1 colher (chá) pimenta do reino
- 1 colher (chá) paprica defumada
- 1 colher (chá) açafrão
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (chá) coentro em pó
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
Instruções
- Nessa receita, é importante usar o grão de bico natural, nada de usar grão de bico cozido e muito menos em conserva. Só assim você obterá o ponto certo da massa, sem usar farinha;
- Coloque o grão de dentro de um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 12 horas. Eu deixei 24 horas, e adicionei mais a água na metade do tempo;Depois, escorra toda a água e transfira metade do grão de bico hidratado para um processador de alimentos;Dica: Pode ser feito no liquidificador, porém, coloque o grão de bico aos poucos, e bata no modo pulsar para não danificar o liquidificador.
- Bata até que se transforme em um tipo de farofa. Acrescente o restante dos grãos e bata mais um pouco;Em seguida, acrescente a cebola picada em partes grandes, o alho, salsinha ( eu coloquei bastante), os temperos, a mostarda e o sal agosto;Dica: O fermento irá ajudar a deixar a massa mais leve.
- Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele como desejar;Depois é só fritar em óleo bem quente, ou assar em uma forma untada com margarina, em forno preaquecido a 200° graus por aproximadamente 25-30 minutos;Fica incrível se servido com molho de tahine, com limão, ou com molho de pimenta
- Dica para Fritar: Use uma panela média, com dois dedos de altura de óleo. Deixe esquentar em fogo baixo por mais o menos 5 minutos e só depois coloque os bolinhos. Deixe fritar bem. Quanto mais douradinho, mais crocante.
Observações
Fonte da Receita – Receita Natureba