

Farofa de bacon com calabresa simples
Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Essa daqui é para levar nas festas da família, sirva com carnes assadas ou cozida.
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
- 300 gramas de calabresa picada
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 50 gramas de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
- 4 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Instruções
- Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
- Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
- Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
- Acrescente o alho picado e refogue;
- Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
- Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
- Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
- Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Video
Observações
Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa. Por Rodrigo Vilasbôas Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/farofa-de-bacon-com-calabresa-simples/