Ingredientes
1 filé de peito de frango
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica doce
1 pitada de açafrão
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
1 fio de vinagre
Para Empanar
1 ovo
sal e pimenta do reino à gosto
farinha de trigo
farinha de rosca
Passo a passo
Primeiramente, corte o peito de frango ao meio para não ficar muito grosso;
Tempere-o com sal, pimenta, páprica doce, açafrão e orégano;
Adicione um fio de azeite e vinagre;
Mexa bem o frango no tempero, massageie-o e vire dos dois lados para pegar bem o sabor;
Separe.
Para empanar
Para empanar você irá usar 3 pratos;
No primeiro, quebre um ovo e bata-o com um garfo para mesclar a clara e a gema;
Tempero o ovo batido com sal e pimenta à gosto;
No outro, coloque a farinha de trigo;
No terceiro prato, coloque a farinha de rosca;
Pegue o peito de frango e passe os dois lados pela farinha de trigo;
Em seguida, faça o mesmo processo passando pelo ovo;
E por último, ainda molhado pelo ovo, repita o processo passando pela farinha de rosca;
Sirva quentinho com os acompanhamentos á sua escolha.
Obs: Você pode escolher fritar o seu frango numa panela com óleo ou fritadeira elétrica.
Fonte da receita – Pilotando fogão