Frango Xadrez

Esse frango xadrez tem tudo para agradar aos amantes de pratos agridoces. Embora a lista de ingredientes seja longa, o preparo é muito simples.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • Ingredientes do prato
  • 500 gramas de peito de frango em cubo
  • 1 colher de sopa (rasa) de colorau ou páprica picante
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa (rasa) de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de chá de brócolis ninja separado em buquês
  • 50 gramas de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto
  • 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
  • 50 g de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto
  • Ingredientes do molho
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir , troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

Instruções
 

  • Modo de preparo do prato
  • Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
  • Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
  • Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
  • Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
  • Junte o amendoim
  • Modo de preparo do molho
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho.
  • Depois, jogue por cima do frango e dos legumes.
  • Deixe ferver e engrossar.
  • Salpique cebolinha na hora de servir.
  • Agora é só servir. Bom apetite.
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
  • Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
  • Deixe ferver e engrossar
  • Salpique cebolinha na hora de servir
  • Bom apetite

Observações

Fonte da Receita – Receiteria