Frango Xadrez
Esse frango xadrez tem tudo para agradar aos amantes de pratos agridoces. Embora a lista de ingredientes seja longa, o preparo é muito simples.
Ingredientes
- Ingredientes do prato
- 500 gramas de peito de frango em cubo
- 1 colher de sopa (rasa) de colorau ou páprica picante
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa (rasa) de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de brócolis ninja separado em buquês
- 50 gramas de amendoim sem pele torrado
- Cebolinha verde a gosto
- 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
- 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
- 50 g de amendoim sem pele torrado
- Cebolinha verde a gosto
- Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir , troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro
Instruções
- Modo de preparo do prato
- Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
- Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
- Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
- Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
- Junte o amendoim
- Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho.
- Depois, jogue por cima do frango e dos legumes.
- Deixe ferver e engrossar.
- Salpique cebolinha na hora de servir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
- Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
- Deixe ferver e engrossar
- Salpique cebolinha na hora de servir
- Bom apetite
Observações
Fonte da Receita – Receiteria