Ingredientes
700g de frango já cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
2 colheres (sopa) de azeite (25g)
1 cebola média picada (105g)
3 dentes de alho picado (8g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (56g)
2 colheres (sopa) de mostarda (28g)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1g)
1/2 colher (sopa) de sal (8g)
1/2 colher (sopa) de orégano (1g)
1 colher (chá) de chimichurri (2g) – opcional
1 lata de milho verde sem a água da conserva (200g)
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (420g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de batata palha
Passo a passo
Em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e a cebola;
Deixe refogar um pouquinho e em seguida adicione o alho;
Após isso, adicione o extrato de tomate e a mostarda;
Misture bem, até começar a ferver;
Em seguida adicione o frango desfiado;
Misture bem e acrescente a pimenta do reino, o sal, o orégano e o chimichurri;
Refogue por 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;
Reserve esse frango temperado;
No liquidificador, coloque o milho e a água do cozimento do frango;
DICA: Se você não reservou a água do cozimento do frango, basta substituir por 2 xícaras de água com 1 tablete de caldo de frango diluído.
Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso;
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos;
DICA: Bata bastante para que o milho fique bem liso.
Em seguida volte a panela com o frango temperado ao fogo médio;
Adicione a mistura que foi batida, aos poucos, e vá misturando bem;
Mexa té começar a ferver;
Desligue o fogo;
Transfira essa mistura para uma travessa;
Faça uma camada de mussarela por cima e em seguida leve ao forno, 180ºC, pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela;
Por ultimo é só espalhar a batata palha por cima;
Sirva em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef