Fricassê ​​de Frango Simples

Ingredientes

700g de frango já cozido e desfiado

1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)

2 colheres (sopa) de azeite (25g)

1 cebola média picada (105g)

3 dentes de alho picado (8g)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate (56g)

2 colheres (sopa) de mostarda (28g)

1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1g)

1/2 colher (sopa) de sal (8g)

1/2 colher (sopa) de orégano (1g)

1 colher (chá) de chimichurri (2g) – opcional

1 lata de milho verde sem a água da conserva (200g)

2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (420g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)

150 gramas de mussarela fatiada

150 gramas de batata palha

Passo a passo

Em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e a cebola;

Deixe refogar um pouquinho e em seguida adicione o alho;

Após isso, adicione o extrato de tomate e a mostarda;

Misture bem, até começar a ferver;

Em seguida adicione o frango desfiado;

Misture bem e acrescente a pimenta do reino, o sal, o orégano e o chimichurri;

Refogue por 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;

Reserve esse frango temperado;

No liquidificador, coloque o milho e a água do cozimento do frango;

DICA: Se você não reservou a água do cozimento do frango, basta substituir por 2 xícaras de água com 1 tablete de caldo de frango diluído.

Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso;

Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos;

DICA: Bata bastante para que o milho fique bem liso.

Em seguida volte a panela com o frango temperado ao fogo médio;

Adicione a mistura que foi batida, aos poucos, e vá misturando bem;

Mexa té começar a ferver;

Desligue o fogo;

Transfira essa mistura para uma travessa;

Faça uma camada de mussarela por cima e em seguida leve ao forno, 180ºC, pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela;

Por ultimo é só espalhar a batata palha por cima;

Sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef