grostoli
grostoli

Grostoli

O que acham de resgatarmos as receitas de família esquecidas pelo tempo? Vamos construir novas memórias realizando essa receita.
Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • xícaras de chá farinha de trigo
  • ½ xícara de chá açúcar
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara nata ou manteiga
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa cachaça ou vinagre
  • 1 colher de chá baunilha ou raspas de 1 laranja
  • ¼ xícara de chá leite
  • 1 colher de chá fermento químico
  • Quanto baste óleo para fritar
  • Quanto baste açúcar e canela para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, leite, baunilha, nata, cachaça, sal, açúcar, o fermento e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e misture. Transfira a massa para bancada e sove por cerca de 10 minutos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
  • Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo, corte em retângulos e faça um corte (pequeno) no meio e passe uma das pontas por esse corte.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Passe em açúcar e canela e sirva.