

Grostoli
O que acham de resgatarmos as receitas de família esquecidas pelo tempo? Vamos construir novas memórias realizando essa receita.
Ingredientes
- 2½ xícaras de chá farinha de trigo
- ½ xícara de chá açúcar
- 1 ovo
- ¼ de xícara nata ou manteiga
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa cachaça ou vinagre
- 1 colher de chá baunilha ou raspas de 1 laranja
- ¼ xícara de chá leite
- 1 colher de chá fermento químico
- Quanto baste óleo para fritar
- Quanto baste açúcar e canela para polvilhar
Instruções
- Em uma tigela coloque o ovo, leite, baunilha, nata, cachaça, sal, açúcar, o fermento e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture. Transfira a massa para bancada e sove por cerca de 10 minutos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo, corte em retângulos e faça um corte (pequeno) no meio e passe uma das pontas por esse corte.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Passe em açúcar e canela e sirva.