Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
palitos de sorvete
Passo a passo
Maçãs
Lave e seque as maçãs;
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda);
Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos;
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Fonte da imagem – @CESAROSSAMU
Fonte da receita – Tudo Gostoso