receita massa para bolo de aniversario

Ingredientes

5 ovos grandes

2 xícaras açucar

3 xícaras farinha de trigo

1 colher chá essencia baunilha

1 colher de sopa fermento

1 xícara leite morno(temperatura mamadeira bebe)

Passo a passo

Em um recipiente coloque os ovos e Bata com Uma batedeira ate começar ganhar volume.

Comece a acrescentar o açucar aos poucos sem parar de bater ate que a mistura torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume.

Acrescentar a farinha de trigo peineirada em seguida adicione o leite morno (importante estar morno), volte a bater ate que a Massa fique bem homogenea e lisinha.

Para finalizar adicionar a essencia de baunilha, o fermento e mexa bem levemente(importante nao mexer muito apos o fermento)

Despeje em Uma forma untada Nas laterais e o fundo com papel manteiga, Assar em forno pre aquecido 180 graus por 55 minutos.

Espere esfriar, desenforme e recheie como preferir.


Receita criada por Miriam Mendes

Fonte da receita Cookpad