Rendimento – 8 porções
Tempo de preparo – 1h 30min
Ingredientes
1 1/2 quilogramas de matambre bovino
4 ovos
2 cenouras
1 mão cheia de Salsinha
1 pimentão vermelho
100 gramas de Queijo ralado
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de Orégano
1 colher de café de pimenta caiena ou chili moída
1 punhado de Sal groso
1 tablete de Caldo de legumes
Modo de preparo
Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita com matambre. Assim será mais fácil cozinhar.
Em seguida coloque os ovos cozendo por 10 minutos. Eles serão necessários para rechear a carne junto com os legumes.
Enquanto os ovos cozem abra a peça de matambre e, com uma faca afiada, retire o máximo de gordura que conseguir.
Prepare os legumes: asse o pimentão no fogo direto até ficar ligeiramente queimado, assim será mais fácil pelar. Retire o máximo de pele que conseguir e corte em tiras.
Pique a salsinha finamente e rale a cenoura.
Tempere a carne com a pimenta caiena ou chili moída, a pimenta do reino e os oréganos. Polvilhe a salsinha, a cenoura e o queijo e disponha o pimentão e os ovos descascados.
Depois do passo anterior comece enrolando o matambre pela extremidade onde tem os ovos, apertando firmemente para que os ingredientes não escapem. No final amarre com fio barbante.
Leve ao fogo uma panela grande com bastante água, o sal e o caldo de legumes. Quando começar a ferver adicione o matambre e deixe cozinhar durante 1 hora.
Dica: Se você preferir pode cozinhar o matambre na panela de pressão. Nesse caso não adicione tanta água e conte 40-45 minutos após pegar pressão.
Quando terminar de cozinhar o matambre recheado com legumes pode levá-lo ao forno alto para que doure. Retire o fio barbante e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde ou com maionese de mandioca.
Fonte da imagem – Tudo Receitas
Receita criada por – Nelson Ferreira
Fonte da receita – Tudo Receitas