receita de Moqueca de peixe com frutos do mar
receita de Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Desvende os segredos da culinária litorânea com nossa excepcional receita de Moqueca de Peixe com Frutos do Mar. Descubra como combinar a suculência do peixe com a riqueza e variedade de frutos do mar em um caldeirão de sabores incríveis.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de postas de namorado ou cação
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho de pimenta vermelha a gosto

  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Instruções
 

  • Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
  • Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal.
  • Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.