Ingredientes para o Brownie

280 gramas Chocolate Meio Amargo

240 gramas de margarina

5 ovos

100 gramas de açúcar

40 gramas de farinha de trigo

50 gramas de chocolate em pó

Ingredientes do Ovo

400 gramas de chocolate meio amargo

40 gramas de Biscoito Negresco bem triturado e sem o recheio

Como Fazer o Brownie

1 – Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.

2 – Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.

3 – Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.

4 – Junte as claras à mistura de chocolate.

5 – Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.

6 – Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.

7 – Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.

Dica: Faça o teste do palito pra saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).

8 – Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.

9 – Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.

10 – Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.

11 – Use o filme para retirar da forma.

Como Fazer Ovo Brownie de Páscoa

1 – Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.

2 – Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.

3 – Leve para gelar por 5 minutos pra secar.

4 – Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.

5 – Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.

Dica: Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca.

6 – Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.

7 – Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado.

8 – Una as 2 metades para formar o ovo.


Fonte da receita – Comidinhas do Chef

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