Ingredientes:

Casquinha:

150g de chocolate branco fracionado OU temperado

Bolo:

75g de açúcar (1/2 xícara)

75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)

1 ovo

75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)

1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel

Cobertura e recheio:

150g de cream cheese gelado

75g de manteiga gelada

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo:

Casquinha: Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar ficar firme, e desenforme.

Bolo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.

Adicione o ovo sem parar de bater.

Depois de incorporar o ovo, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.

Depois de colocar toda a farinha adicione o corante.

Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.

Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Espere esfriar.

Cobertura e recheio: Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.

Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora mantenha na geladeira)

Coloque em um saco de confeitar com um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem:

Desenforme o bolo e esfarele.

Na casquinha do ovo de páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura.


Fonte da imagem – Lara Stolf

Fonte da receita – Amando Cozinhar

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