Pamonha Salgada
Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Uma das rainhas da festa junina, sem nenhuma dúvida, é a pamonha. Seja na versão doce ou salgada, a pamonha sempre faz o maior sucesso e, por incrível que pareça, ela é muito fácil de preparar. Para provar isso, confira a receita fácil e deliciosa de pamonha salgada!
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 7 porções

Ingredientes
  

  • 10 espigas de milho inteiras (com a palha)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 500 g de queijo branco cortado em palitos

Instruções
 

  • Retire a palha e os cabelos do milho;
  • Descarte os cabelinhos e corte a ponta da palha, formando um retângulo;
  • Ferva as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis;
  • Corte os grãos do milho;
  • No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea;
  • Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata mais um pouco;
  • Dobre a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade;
  • Adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha;
  • Embrulhe com outra palha, formando um copinho ao contrário;
  • Feche a pamonha com um barbante e repita o processo até acabar toda a massa da pamonha;
  • Leve todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos;
  • Sirva quente ou fria.

Observações

Fonte da receita – Mirê Poá