Pamonha Salgada
Uma das rainhas da festa junina, sem nenhuma dúvida, é a pamonha. Seja na versão doce ou salgada, a pamonha sempre faz o maior sucesso e, por incrível que pareça, ela é muito fácil de preparar. Para provar isso, confira a receita fácil e deliciosa de pamonha salgada!
Ingredientes
- 10 espigas de milho inteiras (com a palha)
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 500 g de queijo branco cortado em palitos
Instruções
- Retire a palha e os cabelos do milho;
- Descarte os cabelinhos e corte a ponta da palha, formando um retângulo;
- Ferva as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis;
- Corte os grãos do milho;
- No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata mais um pouco;
- Dobre a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade;
- Adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha;
- Embrulhe com outra palha, formando um copinho ao contrário;
- Feche a pamonha com um barbante e repita o processo até acabar toda a massa da pamonha;
- Leve todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos;
- Sirva quente ou fria.
Observações
Fonte da receita – Mirê Poá