Panqueca vegana
Panqueca vegana

Panqueca vegana

Elas podem ser preparadas e consumidas tanto na forma salgada quanto na doce. Depende de sua criatividade para recheá-las.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

Para a massa

  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
  • xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • ½ colher de chá de sal ou mais se você preferir

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de abobrinha brasileira picada
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de tomates picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Dica adicional: Se quiser deixar suas panquecas veganas coloridas, basta acrescentar à massa:

  • Verde: 1 xícara de chá de couve manteiga picada.
  • Vermelha: 1 xícara de chá de beterraba ralada.
  • Amarela/laranja: 1 xícara de chá de cenoura ralada e uma pitada de açafrão. (cúrcuma – opcional)

Instruções
 

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansar por meia hora;
  • Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme;
  • Caso for necessário, misture com um garfo ou colher;
  • Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citados acima;
  • Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto;
  • Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície;
  • Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo e espalhe pela frigideira;
  • Mexa de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher;
  • Evite mexer muito e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar;
  • Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar;
  • Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras;
  • Recheie com o que preferir;
  • Cubra com o molho de sua preferência e sirva ainda quentinha.

Para o recheio

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha;
  • Acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente;
  • Adicione o tomate, o brócolis e refogue até que fiquem macios;
  • Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar;
  • Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta e sal a gosto;
  • Sirva bem quentinha.
  • Dica adicional: Para fazer a receita de panqueca vegana doce, basta mudar o recheio para geleia de frutas e castanhas, por exemplo. Fica uma delícia!

Observações

Fonte da receita – Consul