Pão Francês

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

10 g de fermento para pão

15 g de sal

20 g de açúcar

1 colher (sopa) se margarina

Passo a passo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar;

Misture os outros ingredientes;

Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma;

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha;

A massa não deverá grudar nas mãos;

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso;

Deixe descansar por duas horas;

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado;

Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima;

Deixe que ela descanse mais uma hora;

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno;

Assar por 40 minutos mais ou menos.


Receita criada por – LETICIA FONSECA

Fonte da receita – Tudo Gostoso