Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina
Passo a passo
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar;
Misture os outros ingredientes;
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma;
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha;
A massa não deverá grudar nas mãos;
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso;
Deixe descansar por duas horas;
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado;
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima;
Deixe que ela descanse mais uma hora;
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno;
Assar por 40 minutos mais ou menos.
Receita criada por – LETICIA FONSECA
Fonte da receita – Tudo Gostoso