Pavê de Coco dos Deuses
Mesmo que essa sobremesa não fosse tão boa, valeria a pena fazer só pelo nome gostoso, Pavê de Coco dos Deuses. Só de ouvir já dá vontade de comer. Pavê, famoso pela frase, é para vê ou é para come!? É para se jogar, mergulhar, de tão gostoso, tão cremoso, tão saboroso! Merecido acréscimo, dos Deuses ao nome.
Ingredientes
Creme de coco
- 790 g de leite condensado, 2 latas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 400 ml de leite de coco, 2 vidros
- 400 g de creme de leite, 2 caixas
Marshmallow de creme de leite
- 2 claras em ponto de neve
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem
- 1 pacote de bolacha maisena, maria ou champagne
Para decorar
- 50 g de coco ralado seco
Instruções
Creme de Coco
- Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 vidros de leite de coco e 2 caixinhas de creme de leite;
- Misture e leve ao fogo médio até aquecer, abaixe o fogo e siga misturando por 15 minutos, até o ponto que o creme encorpar;
- Igual ao ponto mole do brigadeiro. Desligue o fogo;
- Coloque 1 concha do creme de coco ainda quente, em um refratário médio, sobre ele uma camada de bolacha maisena, outra de creme de coco e siga assim até terminar todo do creme e todas as bolachas;
- Enquanto o creme resfria um pouco na geladeira. Aproveita para fazer a cobertura de Marshmallow com Creme de Leite.
Observações
Fonte da receita – Monta encanta