Pizza light
Veja como preparar essa Pizza light e faça um jantar bem delicioso e menos calórico. Basta trocar alguns ingredientes e você consegue matar o desejo de uma bela pizza feita em casa.
Ingredientes
Massa
- 130 g de farinha de trigo branca
- 100 g de farinha de trigo integral
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 a 1/2 xícara de chá de água
Base da Pizza
- 1 couve-flor
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo ralado
- Alho em pó
- Orégano
- Sal e pimenta
Instruções
- Para a preparação da sua pizza light comece por fazer a massa, junte todos os ingredientes secos numa tigela, adicione o azeite e por último a água;
- Misture todos os ingredientes e disponha a massa numa bancada limpa e sove bem, se estiver muito grudenta junte um pouco de farinha, caso esteja muito dura e seca junte um pouco de água;
- Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante uma hora num sitio quentinho, pode embrulhá-la num pano limpo e colocá-la no forno desligado;
- Depois da bola de massa dobrar o tamanho, enfarinhe a bancada e estenda a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Fure os círculos de massa com a ajuda de um garfo e ponha-a no forno pré-aquecido a 200ºC de 5 a 7 minutos. Não a deixe corar de mais porque ela ainda vai voltar ao forno.
Base da Pizza
- Lave a couve-flor e triture num robot de cozinha, coloque-a depois num pano e esprema bem para que saia grande parte da água, quanto menos água a couve tiver, melhor o resultado da base de pizza. Junte o queijo à couve-flor seguidamente dos restantes ingredientes, misture bem. Forre um tabuleiro com papel manteiga e verta a mistura de couve. Retire do forno quando ficar dourada. Depois só tem que colocar o molho de tomate e os ingredientes que mais gostar e voltar ao forno mais alguns minutos.
Observações
Fonte da receita – umCOMO Receita criada por – Melissa Ramalho