Quinoa com legumes
Esse alimento é típico dos países andinos, é um excelente substituto do arroz e possui altos níveis de ômega 3, proteína e ferro.
Ingredientes
- 200 gramas de abóbora cabotiá
- 1 abobrinha
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água (480 mililitros)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- ½ cebola
- 1 pitada de ervas finas
Instruções
- Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite, a cebola e a abóbora picadas. Mexa por 2 minutos, para refogar.
- Em seguida acrescente também a abobrinha com casca picada e mexa por mais 2 minutos.
- Dica: Para além dos legumes usados nesta receita, você pode utilizar outros como batata, cenoura, brócolis, etc. Use sua criatividade e os ingredientes que tiver na geladeira!
- Coloque a quinoa, as ervas finas, o sal e a água. Mexa e aguarde até que os grãos de quinoa fiquem cozidos (você saberá que estão prontos quando os grãos dobrarem de volume e apresentarem um filamento branco). Se necessário, coloque mais água ou retire o excesso.
- Dica: Você pode utilizar um mix de quinoa, como eu fiz, ou apenas um tipo, como a branca ou a vermelha.
- Sirva a seguir sua deliciosa quinoa com legumes como acompanhamento da sua refeição!
Observações
Fonte da Receita – Tudo Receita