Receita de Arroz de Braga
Uma das comidas que eu mais gosto de fazer são as que não precisa sujar muita louça, e o Arroz de Braga se encaixa perfeitamente nessa categoria, pois podemos fazer tudo em uma única panela e ainda comer algo bem saboroso e que não vai dar muito trabalho.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz (cru)
- ½ xícara (chá) bacon
- 3 sobrecoxas de frango
- ½ calabresa (picada em rodelas)
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) repolho verde
- 1 to mate picado (s/semente)
- 1 dente de alho
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada á gosto
Instruções
- Frite o bacon até que comece a soltar gordura, junte as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe dourar de ambos os lados;
- Adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado (e se desejar cebola picada), adicione o arroz e frite rapidamente;
- Adicione o tomate picado sem sementes, repolho fatiado e misture bem;
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido;
- Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.
Video
Observações
Por – Gisele Souza Fonte da receita – Receitas de Minuto