Receita de Arroz de Braga
Receita de Arroz de Braga

Receita de Arroz de Braga

Uma das comidas que eu mais gosto de fazer são as que não precisa sujar muita louça, e o Arroz de Braga se encaixa perfeitamente nessa categoria, pois podemos fazer tudo em uma única panela e ainda comer algo bem saboroso e que não vai dar muito trabalho.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de arroz (cru)
  • ½ xícara (chá) bacon
  • 3 sobrecoxas de frango
  • ½ calabresa (picada em rodelas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) repolho verde
  • 1 to mate picado (s/semente)
  • 1 dente de alho
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada á gosto

Instruções
 

  • Frite o bacon até que comece a soltar gordura, junte as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe dourar de ambos os lados;
  • Adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado (e se desejar cebola picada), adicione o arroz e frite rapidamente;
  • Adicione o tomate picado sem sementes, repolho fatiado e misture bem;
  • Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido;
  • Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.

Video

Observações

Por –  
Fonte da receita – Receitas de Minuto