Receita de Bolinha de queijo com bacon
Receita de Bolinha de queijo com bacon

Receita de Bolinha de queijo com bacon

Esta receita de bolinha de queijo com bacon é feita com mandioca e outros ingredientes simples. É deliciosa, fácil de fazer e ideal para festas em família, aniversários ou receber os amigos!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 30 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da bolinha de queijo com bacon

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Instruções
 

  • Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga;
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura;
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar;
  • Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas;
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas;
  • Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar;
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Guia de Cozinha