Receita de Bolinha de queijo com bacon
Esta receita de bolinha de queijo com bacon é feita com mandioca e outros ingredientes simples. É deliciosa, fácil de fazer e ideal para festas em família, aniversários ou receber os amigos!
Ingredientes
Ingredientes da bolinha de queijo com bacon
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de bacon frito em cubos
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Instruções
- Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga;
- Leve ao fogo médio até levantar fervura;
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar;
- Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas;
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas;
- Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar;
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Guia de Cozinha