Receita de Bolo-creme de paçoca
Receita de Bolo-creme de paçoca

Receita de Bolo-creme de paçoca

Receita de Bolo-creme de paçoca delicioso. Confira o passo a passo, faça aí na sua casa e delicie-se.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

Instruções
 

Massa

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos, a manteiga e o açúcar;
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame;
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite;
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture o doce de leite com o creme de leite e metade da paçoca;
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio;
  • Cubra com a cobertura, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Alto Astral