Receita de Bolo-creme de paçoca
Receita de Bolo-creme de paçoca delicioso. Confira o passo a passo, faça aí na sua casa e delicie-se.
Ingredientes
- Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
- 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada
Instruções
Massa
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos, a manteiga e o açúcar;
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame;
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
- Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Cobertura
- Misture o doce de leite com o creme de leite e metade da paçoca;
- Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio;
- Cubra com a cobertura, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Alto Astral