Receita de Bolo Floresta Negra
Receita de Bolo Floresta Negra

Receita de Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda e finalizar com confeitos ou raspas de chocolate. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 6 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar 1
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó 70% Dr. Oetker
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimíco Dr. Oetker

Recheio

  • 500 ml de Creme de Leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de Baunilha Dr. Oetker a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Marasquino a gosto

Montagem

  • Cobertura em Barra Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker a gosto
  • Cereja ao maraschino a gosto

Instruções
 

Massa

  • Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos;
  • Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem;
  • Por último acrescente as claras em neve;
  • Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  • Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha;
  • Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  • Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada;
  • Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  • Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda;
  • Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja;
  • Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly;
  • Finalize com raspas de chocolate e aproveite!

Observações

Fonte da receita – Cybercook