Receita de Bolo Floresta Negra
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda e finalizar com confeitos ou raspas de chocolate. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Ingredientes
Massa
- 6 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar 1
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) chocolate em pó 70% Dr. Oetker
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimíco Dr. Oetker
Recheio
- 500 ml de Creme de Leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de Baunilha Dr. Oetker a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Marasquino a gosto
Montagem
- Cobertura em Barra Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker a gosto
- Cereja ao maraschino a gosto
Instruções
Massa
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos;
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem;
- Por último acrescente as claras em neve;
- Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha;
- Bata até o ponto de chantilly.
Calda
- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada;
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
- Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda;
- Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja;
- Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly;
- Finalize com raspas de chocolate e aproveite!
Observações
Fonte da receita – Cybercook