Ingredientes
1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
Passo a passo
Numa panela coloque as claras de ovos;
Em seguida adicione o açúcar;
DICA: A quantidade de açúcar sempre deve ser o dobro da quantidade de ovos;
Misture bem até o açúcar dissolver;
Leve ao fogo baixo, usando a menor boca do fogão;
DICA: Deixe o fogo no mínimo para que as claras não cozinhem;
Misture em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente;
DICA: Se achar que as claras estão começando a cozinhar, retire do fogo por alguns segundos e mexa bem;
DICA: Para saber o ponto, coloque um pouco da cobertura no dedo e veja se ainda da para sentir os grãozinhos de açúcar;
Desligue o fogo e transfira esse liquido para uma batedeira;
Bata até esfriar, dobrar de tamanho e ficar bem firme;
Se desejar adicione o suco de limão e bata novamente;
Leve para a geladeira por alguns minutos, ou use em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef