Receita de Cobertura de Marshmallow

Ingredientes

1 xícara (chá) de claras

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)

Passo a passo

Numa panela coloque as claras de ovos;

Em seguida adicione o açúcar;

DICA: A quantidade de açúcar sempre deve ser o dobro da quantidade de ovos;

Misture bem até o açúcar dissolver;

Leve ao fogo baixo, usando a menor boca do fogão;

DICA: Deixe o fogo no mínimo para que as claras não cozinhem;

Misture em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente;

DICA: Se achar que as claras estão começando a cozinhar, retire do fogo por alguns segundos e mexa bem;

DICA: Para saber o ponto, coloque um pouco da cobertura no dedo e veja se ainda da para sentir os grãozinhos de açúcar;

Desligue o fogo e transfira esse liquido para uma batedeira;

Bata até esfriar, dobrar de tamanho e ficar bem firme;

Se desejar adicione o suco de limão e bata novamente;

Leve para a geladeira por alguns minutos, ou use em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef