Receita de Crème Brûlée
Fique aqui no Sabor Desejado e confira essa deliciosa receita de Crème Brûlée.
Ingredientes
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Instruções
- Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo;
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;
- Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
Observações
Fonte da receita – Tudo gostoso