Receita de Crème Brûlée
Receita de Crème Brûlée

Receita de Crème Brûlée

Fique aqui no Sabor Desejado e confira essa deliciosa receita de Crème Brûlée.
Tempo de Preparo 5 hours 40 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Instruções
 

  • Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo;
  • Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;
  • Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;
  • Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;
  • Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.

Observações

Fonte da receita – Tudo gostoso