Receita de Crepes de espinafre e acelga com molho de iogurte
Receita de Crepes de espinafre e acelga com molho de iogurte

Receita de Crepes de espinafre e acelga com molho de iogurte

Sem dúvida, o iogurte é um ingrediente indispensável na geladeira dos vegetarianos e também muito versátil. Além de ser consumido in natura, o iogurte também pode ser incorporado a receitas vegetarianas baratas e deliciosas, como esses crepes de espinafre e acelga.

Ingredientes
  

  • Ingredientes para o crepe
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Pitada de sal;
  • Pitada de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar , bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem;
  • Logo após , aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e prepare os crepes. Reserve.
  • Ingredientes do recheio
  • 1 maço de acelga picada , lavada e escorrida;
  • Folhas de 2 maços de espinafre aferventadas , espremidas e picadas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal , pimenta e noz moscada a gosto;
  • 2 xícaras de chá de ricota passada por peneira;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 2 potes de iogurte natural + 2 colheres de sopa de leite;
  • Queijo ralado para polvilhar.

Instruções
 

  • Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  • Logo após, acrescente as verduras e cozinhe em fogo alto para não juntar líquido;
  • Retire do fogo e então tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  • Adicione a ricota e mexa bem;
  • Recheie os crepes, distribua ovos picados e enrole, mas apertando bem;
  • Por fim, disponha os crepes em um refratário, despeje sobre eles o iogurte misturado com o leite, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 250°C por 10 min ou até dourar levemente.