Receita de Crepes de espinafre e acelga com molho de iogurte
Sem dúvida, o iogurte é um ingrediente indispensável na geladeira dos vegetarianos e também muito versátil. Além de ser consumido in natura, o iogurte também pode ser incorporado a receitas vegetarianas baratas e deliciosas, como esses crepes de espinafre e acelga.
Ingredientes
- Ingredientes para o crepe
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- Pitada de sal;
- Pitada de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar , bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem;
- Logo após , aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e prepare os crepes. Reserve.
- Ingredientes do recheio
- 1 maço de acelga picada , lavada e escorrida;
- Folhas de 2 maços de espinafre aferventadas , espremidas e picadas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal , pimenta e noz moscada a gosto;
- 2 xícaras de chá de ricota passada por peneira;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 2 potes de iogurte natural + 2 colheres de sopa de leite;
- Queijo ralado para polvilhar.
Instruções
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Logo após, acrescente as verduras e cozinhe em fogo alto para não juntar líquido;
- Retire do fogo e então tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Adicione a ricota e mexa bem;
- Recheie os crepes, distribua ovos picados e enrole, mas apertando bem;
- Por fim, disponha os crepes em um refratário, despeje sobre eles o iogurte misturado com o leite, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 250°C por 10 min ou até dourar levemente.