Receita de Cupcake de Cacau Vegano
Receita de Cupcake de Cacau Vegano

Receita de Cupcake de Cacau Vegano

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de cacau vegano que é uma delícia e simples de ser feita!
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água
  • xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de café expresso
  • ½ xícara (chá) óleo de soja
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó químico
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • ¾ xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de agar-agar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Instruções
 

Massa

  • Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até ficarem bem trituradas. Coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente;
  • Despeje a mistura em forminhas, mas dê um dedo de distância do topo para não transbordar quando assar. Asse por 25 minutos ou até assarem por completo;
  • Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura.

Cobertura

  • Em uma vasilha grande, coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água. Em uma vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve;
  • Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo (mantenha o fogo ligado e a panela em banho maria). Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo, e misture delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos;
  • Espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, senão derreterá a cobertura, e decore como preferir. Está pronto!

Observações

Fonte da receita – Cybercook