Receita de Folhado de lombo
Não é novidade que o verdadeiro sabor de algumas refeições esteja no recheio. Esta receita não é diferente – e esta massa esconde mais do que você pode imaginar.
Ingredientes
- 800 g de lombo
- 150 g de presunto
- 1 rolo de massa folhada
- Mostarda
- Ovo para pincelar
Para o chucrute
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 g de chucrute
- 100 ml de caldo
- 4 pimentas da Jamaica
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta
Para o purê
- 400 g de batatas cozidas
- 50 g de parmesão
- 60 g de manteiga
- 1 dente de alho
- Noz-moscada
- 30 ml de creme de leite
- Sal e pimenta
Instruções
- Primeiro, derreta um pouco de manteiga na frigideira e coloque o chucrute. Despeje o caldo e então tempere com as pimentas da Jamaica, folhas de louro, sal e pimenta. Depois que o chucrute estiver pronto, tire-o do fogo e deixe esfriar;
- Para o purê, descasque as batatas, cozinhe-as em água salgada até que elas fiquem moles. A seguir, adicione parmesão, manteiga, alho picado e creme de leite e amasse tudo junto. Tempere tudo com noz-moscada, sal e pimenta e deixe o purê esfriar;
- Abra a massa folhada e coloque duas fileiras de presunto por cima. Deixe mais ou menos 1 cm de massa livre ao longo das bordas. Cubra o presunto com uma camada de purê de batatas. Depois, pressione o chucrute por cima do purê e espalhe bem;
- Frite o lombo de todos os lados em uma frigideira com óleo. Após espalhar mostarda em todos os lados, coloque o lombo no meio da massa folhada e enrole-a;
- Pincele a massa com ovo e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC com o modo ventilação ligado.
Video
Observações
Fonte da receita – A receitaria