Receita de Molho de ameixa para carne
O molho de ameixa é ideal para acompanhar carne, como lombo de porco ou lagarto recheado.
Ingredientes
- 6 unidades de ameixa seca
- 150 gramas de molho barbecue
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Instruções
- Antes de fazer esta receita de molho para carne, o primeiro passo é juntar os ingredientes necessários.
- Em um liquidificador coloque as ameixas sem caroço, o molho barbecue, o molho inglês e um pouco de água, e bata tudo até ficar homogêneo.
- Coloque os ingredientes anteriores numa panela, e leve ao fogo.
- Dica: Se restarem pedaços do molho no liquidificador, acrescente um pouco mais de água e volte a bater.
- Cozinhe o molho em fogo baixo por 10 minutos, ou até espessar. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
- Após o passo anterior, seu molho de ameixa para carne está pronto! Fácil e rápido, certo? Sirva com, por exemplo, bisteca de porco no forno, e bom apetite!