Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (270g)
1 xícara de açúcar (170g)
2 colheres sopa de margarina (50g)
1 lata de leite condensado (395g)
Passo a passo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina;
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até o açúcar derreter e formar uma calda;
Em seguida adicione o leite condensado e continue mexendo;
DICA: Na hora em que você coloca o leite condensado, ele começa a cristalizar. Isso é normal, o segredo é mexer sem parar.
Mexa até que o doce comece a se soltar do fundo da panela;
DICA: Não deixe passar muito do ponto, pra não ficar muito duro.
Desligue o fogo e transfira o pé de moça para uma forma untada e salpicada com açúcar;
Espalhe para que fique uniforme e agurade esfriar bem (cerca de 1 hora e meia), fora da geladeira;
Depois que o doce estiver frio, unte uma espatula e corte o pé de moça no tamanho que desejar;
Em seguida passe cada docinho no açúcar;
Após isso é só embalar em saquinho de celofane ou servir.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef