Receitas de Peito de Frango à Cordon Bleu
Peito de frango empanado, recheado com presunto e queijo. Veja o passo a passo de como preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango (2 unidades grandes)
- 4 fatias de presunto cozido
- 6 a 8 fatias de queijo (prato, flamengo, gouda, emmental, etc)
- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon ou similar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca/pão ralado
- 2 unidades ovos
- Sal a gosto
- de pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, tec.) (milho, girassol, canola, tec.)
Instruções
Limpar
- Limpe o peito de frango (gorduras e nervos) e retire o filé interior (sassami). Guarde-o para outros fins.
Cortar
- Corte o peito de frango em duas fatias, paralelamente à tábua de corte; caso o peito seja muito pequeno, recomendamos fazer o “corte borboleta”, para aumentar a superfície total.
Bater
- Coloque o filé de frango entre dois pedaços de filme plástico; para facilitar o processo de bater a carne, pode-se jogar algumas gotas de água na carne para que ela deslize melhor no plástico filme;
- Bata com o lado liso do martelo de carne, ou bata com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura muito fina (cerca de 2mm) e sem nenhuma diferença de altura; não bata com força para o filé não se partir.
Pincelar
- Retire a plástico filme superior e aplique uma fina camada de mostarda (opcional) com um pincel; não exagere na quantidade para que o gosto forte da mostarda não se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
Presunto
- Coloque uma fatia do presunto cozido e sobre este uma fatia de queijo.
Queijo
- Coloque queijo sobre o presunto. Não coloque muito próximo das bordas para que não vaze no cozimento.
Enrolar
- Dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado. Use o filme plástico para ajudar a enrolar;
- Deixe o cordon bleu enrolado no tubinho de filme plástico, dentro da geladeira, enquanto prepara todos os enrolados.
Empanar
- Para empanar o filé, utilizamos farinha de trigo, 2 ovos mexidos e farinha de rosca (pão ralado); lembre-se de temperar todos eles com sal e pimenta-do-reino, ou o cordon bleu ficará sem sabor;
- Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão;
- Passe o filé de frango no ovo mexido; deixe escorrer o excesso de ovo;
- Por último, passe o filé de frango na farinha de rosca (pão ralado); tenha certeza de cobrir todo o frango com a farinha.
Refrigerar
- Refrigere por cerca de uma hora.
Fritar
- Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e esquente em fogo médio; não é recomendado fazer apenas na manteiga, pois ela queimará facilmente; se usar apenas manteiga, deve ser manteiga clarificada; fogo muito alto também queimará a farinha de rosca e não dará tempo para o queijo derreter;
- Deixe o cordon bleu na frigideira até dourar; vire constantemente. Leva cerca de 10 minutos na frigideira.
Assar
- Leve ao forno à temperatura de 220 graus Celsius por cerca de 8 a 10 minutos (este passo é opcional, pode-se terminar na frigideira, mas recomenda-se utilizar uma temperatura mais baixa para que a farinha de rosca não queime).
Finalizar
- Seque os filés no papel toalha para tirar o excesso de gordura. Coma ainda quente.
Video
Observações
Fonte da receita – Cozinha Técnica