Receita de Quentão
Tem coisa melhor na época de festas juninas do que beber quentão para se divertir e se esquentar? Então, confira o passo a passo para preparar essa bebida.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de água
- 50 g de gengibre (cortado em pedacinhos pequenos)
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícara de cachaça
- 3 cravos da Índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Instruções
- Pra começar, corte o limão e o gengibre. Reserve;
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (mexendo sempre) até caramelizar;
- Acrescente a água (vai sair um fumacê, mas depois fica tudo bem);
- Junte as rodelas de limão, gengibre, canela e cravo. Misture bem, até o caramelo se dissolver totalmente.
- Tire do fogo e coloque a cachaça (pra não botar fogo na casa), misture bem;
- Leve ao fogo de novo e espere ferver, assim que começar a ferver pode tirar do fogo e começar o arraial.
Video
Observações
Fonte da receita – Torrada Torrada