Receita de Quentão
Receita de Quentão

Receita de Quentão

Tem coisa melhor na época de festas juninas do que beber quentão para se divertir e se esquentar? Então, confira o passo a passo para preparar essa bebida.
Tempo de Preparo 15 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de água
  • 50 g de gengibre (cortado em pedacinhos pequenos)
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícara de cachaça
  • 3 cravos da Índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Instruções
 

  • Pra começar, corte o limão e o gengibre. Reserve;
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (mexendo sempre) até caramelizar;
  • Acrescente a água (vai sair um fumacê, mas depois fica tudo bem);
  • Junte as rodelas de limão, gengibre, canela e cravo. Misture bem, até o caramelo se dissolver totalmente.
  • Tire do fogo e coloque a cachaça (pra não botar fogo na casa), misture bem;
  • Leve ao fogo de novo e espere ferver, assim que começar a ferver pode tirar do fogo e começar o arraial.

Video

Observações

Fonte da receita – Torrada Torrada