Receita de Risoto de Camarão
Para um almoço de negócios, uma festa em família ou um jantar a dois, a receita risoto de camarão simples e cremoso é sempre uma boa escolha. Por isso, confira abaixo a lista de ingredientes e aproveite para anotar o passo a passo da receita risoto de camarão fácil.
Ingredientes
- 250 gramas de camarões médios limpos e cozidos
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 unidade de dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1½ litro de água quente
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 2½ unidades de tabletes de caldo legumes
- 1 fio de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
Instruções
- Comece a receita risoto de camarão simples dissolvendo o caldo de legumes na água quente. É importante que o caldo seja dissolvido completamente;
- Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam bem rosados. Reserve-os em um embrulho de papel alumínio;
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo até começar a ficar dourado;
- Em seguida, adicione o arroz à panela com cebola e alho e refogue por mais ou menos um minuto;
- Adicione o vinho branco e mexa bem até o arroz absorvê-lo quase completamente;
- Nesse momento, você deve adicionar duas conchas do caldo de legumes e continue mexendo, adicionando mais caldo sempre que o arroz já tiver absorvido bem o líquido da panela e sem parar de mexer;
- Após mais ou menos 20 minutos desse procedimento o arroz estará al dente, ou seja, seu risoto de camarão cremoso estará quase pronto;
- Nesse momento, você deve desligar a panela, deixar o arroz descansar por uns 2 minutos e aí você pode adicionar as duas colheres de manteiga e o queijo ralado e misturar bem;
- Finalize adicionando os camarões e novamente mexendo bem para que tudo fique bem incorporado;
- Sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Viva receita