Receita de Sopa de legumes com carne
Receita de Sopa de legumes com carne

Receita de Sopa de legumes com carne

A clássica sopa de legumes ganha um sabor especial com temperos como cúrcuma e pimenta-do-reino. Receita preparada por Patrícia Poeta no É de Casa, é nutritiva além de econômica. Confira o passo a passo!
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 200 gramas de abobrinha
  • 200 gramas de chuchu
  • 200 gramas de cenoura
  • 200 gramas de abóbora
  • 200 gramas de batata inglesa
  • 1 folha de couve (sem o talo)
  • 300 gramas de carne picada (alcatra ou músculo)
  • 250 gramas de massa conchinha
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Pimenta-do-reino

Instruções
 

  • Tempera a carne em cubinhos com sal e pimenta. Sugerimos fazer com alcatra, mas pode ser qualquer carne (músculo, por exemplo);
  • Em uma panela com o fundo bem quente coloca o azeite;
  • Doura a carne no azeite. Essa é uma técnica para evitar de perder o volume. Com a panela bem quente, a carne apenas sela, não solta muita água e não mingua;
  • Retira a carne do fogo e reserva a carne;
  • Em outra panela, coloca um fio de azeite, cebola, alho e doura;
  • Acrescenta os legumes já picados nessa panela;
  • Depois, acrescenta água fervente até cobrir os legumes e deixa cozinhar;
  • Depois de cozidos, bate todos os legumes no liquidificador;
  • Coloca a sopa batida na panela da carne pronta;
  • Acrescenta na panela da sopa o macarrão de conchinha já cozido e mexe;
  • Tempera com sal, cúrcuma e pimenta-do-reino;
  • Depois, é só esperar a sopa dar uma leve fervida e está pronta para servir;
  • Quem quiser, pode decorar com salsinha ou cebolinha picadinhas e servir com torradinhas de acompanhamento.

Observações

Fonte da receita – Receitas Globo