Receita de Sopa de legumes com carne
A clássica sopa de legumes ganha um sabor especial com temperos como cúrcuma e pimenta-do-reino. Receita preparada por Patrícia Poeta no É de Casa, é nutritiva além de econômica. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 200 gramas de abobrinha
- 200 gramas de chuchu
- 200 gramas de cenoura
- 200 gramas de abóbora
- 200 gramas de batata inglesa
- 1 folha de couve (sem o talo)
- 300 gramas de carne picada (alcatra ou músculo)
- 250 gramas de massa conchinha
- Cebola
- Alho
- Sal
- Cúrcuma
- Pimenta-do-reino
Instruções
- Tempera a carne em cubinhos com sal e pimenta. Sugerimos fazer com alcatra, mas pode ser qualquer carne (músculo, por exemplo);
- Em uma panela com o fundo bem quente coloca o azeite;
- Doura a carne no azeite. Essa é uma técnica para evitar de perder o volume. Com a panela bem quente, a carne apenas sela, não solta muita água e não mingua;
- Retira a carne do fogo e reserva a carne;
- Em outra panela, coloca um fio de azeite, cebola, alho e doura;
- Acrescenta os legumes já picados nessa panela;
- Depois, acrescenta água fervente até cobrir os legumes e deixa cozinhar;
- Depois de cozidos, bate todos os legumes no liquidificador;
- Coloca a sopa batida na panela da carne pronta;
- Acrescenta na panela da sopa o macarrão de conchinha já cozido e mexe;
- Tempera com sal, cúrcuma e pimenta-do-reino;
- Depois, é só esperar a sopa dar uma leve fervida e está pronta para servir;
- Quem quiser, pode decorar com salsinha ou cebolinha picadinhas e servir com torradinhas de acompanhamento.
Observações
Fonte da receita – Receitas Globo