Tabule de Quinoa
Leve, funcional, saboroso e muito fácil e prático de fazer. Pode ser uma excelente opção de Salada para seu Natal ou Páscoa!
Ingredientes
Tabule
- 1 xícara de chá de Quinoa em grãos
- 2 Tomates cortados em cubos pequenos
- ½ xícara de chá de Salsinha fresca picada
- 1 Pepino japonês cortado em cubos
- 1 Cebola roxa
Molho
- 1 Limão Tahiti
- 1 Alho bem picado
- ½ xícara de Hortelã fresca picada
- ½ xícara de Azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de café de Sal maríssimo
- 1 colher de café de Pimenta do reino preta em pó
Instruções
- Coloque 1 e ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver;
- Quando ferver coloque a quinoa em grão Mãe Terra e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida;
- Misture todos os ingredientes picados em um recipiente com a quinoa e refrigere;
- Apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinoa cozida e os vegetais picados.