Receita fácil de nozinho de coco ralado
Uma ótima opção para lanche da tarde nessa quarentena, que tal?
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 11 colheres de açúcar
- 3 colheres de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 200 ml de óleo
- 1,2 kg de farinha de trigo
- 3 pacotes de coco ralado
Instruções
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o coco ralado;
- Na sequência, coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha. Amasse com as mãos até o ponto de soltar da mão;
- Em seguida, estique a massa e corte em pequenas tiras finas e enrole fazendo um nozinho;
- Depois de enrolar todas as tiras em nozinhos, coloque em uma travessa, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 1 hora;
- Na sequência, frite os nozinhos em óleo bem quente.
Modo de preparo da calda
- Misture 4 xícaras de açúcar com 3 xícaras de água e leve ao fogo para engrossar um pouco. Tome cuidado para não queimar ou cristalizar o açúcar;
- Depois de fritar o nozinho, passe na calda feita com açúcar e água;
- Retire o nozinho da calda e passe no coco ralado (se preferir pode substituir o coco por açúcar com canela). Está pronto!
Observações
Fonte da receita – Gshow Globo