Tempo de preparo – 1h 30 min

Rendimento – 4 porções

Ingredientes

200 gramas de feijão fradinho

½ cebola picada

¼ xícara de camarão seco lavado

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de dendê (aproximadamente)

coentro e cebolinha (a gosto)

sal e pimenta do reino (a gosto)

2 folhas de louro

camarões secos para decorar (opcional)

2 ½ xícaras de água para o cozimento do feijão

Como fazer

1 – Deixe o feijão fradinho de molho por, pelo menos, 30 minutos.

Dica: Deixar o feijão de molho acelera o processo do cozimento e além disso, ajuda a eliminar antinutrientes.

2 – Descarte a água onde o feijão estava de molho e cozinhe-o com 2 xícaras e meia (chá) de água, sal, pimenta do reino e folhas de louro, na panela de pressão por, aproximadamente 15 minutos, após iniciada a pressão.

Dica: Quando terminar a pressão, certifique-se de que o feijão está cozido e firme para que seja finalizado no processo seguinte.

3 – No liquidificador bata a cebola, o alho, a cebolinha, o coentro e os camarões secos com 1 xícara (chá) de água.

Dica: O camarão seco é um dos itens mais presentes na comida baiana. É necessário que lave muito bem para retirar o excesso de sal que costuma ter, devido ao seu preparo. Pode ser encontrado em grandes feiras.

4 – Adicione esse tempero concentrado na panela onde está o feijão já pré cozido e leve ao fogo médio, com o azeite de dendê. Deixe cozinhando por mais uns 10 minutos (aproximadamente) até o caldo engrossar levemente. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

Dica: Se quiser, acrescente alguns camarões secos (lavados) na panela durante o cozimento.

5 – Para decorar o prato, acrescente camarões secos (sem a cabeça) aferventados. Sirva o feijão fradinho com camarão ainda quente, acompanhado de arroz branco e moqueca. Bom apetite!


Fonte da imagem – Tudo Receitas

Receita criada por – Andréa Porto

Fonte da receita – Tudo Receitas