ARROZ JAPONÊS GOHAN

Arroz é um dos principais alimentos presentes na mesa do brasileiro. Por isso, conhecer outros tipos de grãos e outras formas de prepará-lo é muito importante, principalmente, para quem gosta de investir em novos sabores e inovar na cozinha. A Receita de arroz japonês Gohan que você vai aprender hoje vai levar a culinária japonesa para suas refeições mais básicas, pois é impossível conhecer e não se apaixonar pelo gosto desse prato.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 5

Ingredientes
  

  • 2 XÍCARAS
  • de arroz japonês
  • 2 ½ XÍCARAS
  • de água
  • PARA TEMPERAR
  • 1 COLHER
  • (sopa) de sal
  • ½ COLHER
  • (sopa) de açúcar
  • ½ COLHER
  • (sopa) de vinagre de arroz

Instruções
 

  • Primeiro coloque todo o arroz em um escorredor ou peneira e lave bem os grãos. Primeiro mergulhe em um pouco de água e depois, com as mãos, faça movimentos suaves para polir melhor. Enxague com água, jogando de 3 à 4 vezes ou até que a água fique transparente. O arroz deve ser bem lavado.
  • Agora, coloque o Arroz Japônes de molho por cerca de 30 minutos.
  • Feito isso, transfira-o para uma panela, acrescente a água e acenda o fogo em temperatura alta até começar a ferver. Depois que levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou desligue o fogo quando secar totalmente a água.
  • Um vez pronto, tampe a panela e deixe o Arroz Japônes descansando por 10 minutos.

Observações

Fonte da Receita – Sabor na Mesa