Ingredientes
1 xícara de arroz japonês cozido
1/4 de cebola picada
1/2 de cenoura picada
4 cogumelos picados
2-3 colheres de sopa de ervilha (descongele caso esteja congelado)
3 colheres de sopa de ketchup
1 ovo grande
1 colher de sopa de leite
Óleo vegetal (para fritar)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (para fritar o omelete)
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de acordo com a embalagem. Corte todos os ingredientes (cebola, cenoura, cogumelos) e refogue a cebola em um pouco de óleo vegetal. Adicione as ervilhas e os cogumelos e continue refogando. Tempere com sal e pimenta, adicione o arroz cozido e mexa-o para misturar com os legumes. Coloque o ketchup e misture para pegar sabor.
Para o omelete, quebre o ovo e bata com o leite. Tempera com sal e adicione a manteiga em uma panela. Cozinhe o ovo batido em fogo de baixo a médio, não deixando dourar ou cozinhar muito rápido.
Para terminar, adicione a mistura com o ketchup e arroz em cima do omelete, de forma horizontal e na parte do meio (com o omelete descoberto em ambos o lado da mistura). Coloque o arroz sobre o omelete e vire tudo em um prato. Coloque ketchup a gosto e sirva-se!
Fonte da receita – Go! Go! Nihon