Tempo de preparo – 1h 30 min

Rendimento – 15 porções

Ingredientes

4 dúzias de quiabo

3 ramos de coentro picado

2 unidades de pimentão picado

2 unidades de tomate picado

2 tijelas de cebola picada

3 dentes de alho picado

1 quilograma de Chã de dentro ou Alcatra

3 folhas de hortelã picadas

3 ramos de salsinha picado

1 colher de chá de cominho

3 ramos de coentro picado

1 colher de sopa de extrato de tomate

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de sal

1 unidade de limão

camarão seco (opcional)

Modo de preparo

1 – Para fazer quiabada baiana, comece por remover a baba do quiabo. Para isso, corte as pontas do fruto e deixe de molho em suco de limão por uma hora. Depois desse tempo, remova do líquido, deixe secar e reserve.

2 – Misture todos os ingredientes (excepto o quiabo e a carne) em uma tigela e separe em duas partes. Coloque metade da mistura em uma panela com óleo quente, adicione a carne e deixe refogar por 5 minutos. Pouco a pouco, junte água e deixe a carne cozinhar.

3 – Quando a carne estiver quase pronta, junte o quiabo cortado em rodelas. Adicione a segunda metade da mistura de temperos e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.

Dica: Se desejar, adicione camarão seco ao preparado nessa etapa.

4 – Sua quiabada baiana está pronta a comer! Recomendamos que sirva essa delícia com arroz branco.


Fonte da imagem – Tudo Receitas

Receita criada por – Letícia Lima

Fonte da receita – Tudo Receitas