Tempo de preparo – 1h 30 min
Rendimento – 15 porções
Ingredientes
4 dúzias de quiabo
3 ramos de coentro picado
2 unidades de pimentão picado
2 unidades de tomate picado
2 tijelas de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 quilograma de Chã de dentro ou Alcatra
3 folhas de hortelã picadas
3 ramos de salsinha picado
1 colher de chá de cominho
3 ramos de coentro picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 unidade de limão
camarão seco (opcional)
Modo de preparo
1 – Para fazer quiabada baiana, comece por remover a baba do quiabo. Para isso, corte as pontas do fruto e deixe de molho em suco de limão por uma hora. Depois desse tempo, remova do líquido, deixe secar e reserve.
2 – Misture todos os ingredientes (excepto o quiabo e a carne) em uma tigela e separe em duas partes. Coloque metade da mistura em uma panela com óleo quente, adicione a carne e deixe refogar por 5 minutos. Pouco a pouco, junte água e deixe a carne cozinhar.
3 – Quando a carne estiver quase pronta, junte o quiabo cortado em rodelas. Adicione a segunda metade da mistura de temperos e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
Dica: Se desejar, adicione camarão seco ao preparado nessa etapa.
4 – Sua quiabada baiana está pronta a comer! Recomendamos que sirva essa delícia com arroz branco.
Fonte da imagem – Tudo Receitas
Receita criada por – Letícia Lima
Fonte da receita – Tudo Receitas