Tempo de preparo – 45 min

Rendimento – 2 pessoas

Ingredientes

200 gramas de arroz arbório

1 unidade de cebola

100 gramas de cogumelos

100 gramas de milho verde

50 gramas de tomate cereja

30 mililitros de vinho tinto

500 mililitros de água ou caldo de legumes

azeite de oliva

sal

Como fazer:

1 – Prepare todos os ingredientes desta receita de risotto light.

2 – Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos e o milho. Refogue por 3 minutos.

3 – Adicione os cogumelos e cozinhe mais 3 minutos.

4 – Acrescente o arroz e vinho tinto e cozinhe durante 5 minutos para o álcool evaporar.

5 – Assim que o arroz estiver transparente, adicione duas colheres de sopa de caldo de legumes ou água e mexa até que o caldo seja absorvido. Repita até o arroz estar cozinhado.

6 – Sirva e desfrute deste risotto light decorado com os tomates cereja cortados em quartos. Bom apetite!


Fonte da imagem – Tudo Receitas

Receita criada por – Lucas Lima

Fonte da receita – Tudo Receitas