Ingredientes para a 1ª Etapa:
400g de arroz (usei o arbório)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 copo de vinho branco (200ml)
1,5 litros de água
1 tablete de caldo de galinha (tipo knorr)
Ingredientes para a 2ª Etapa:
1/2 peito de frango cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal a gosto
salsinha a gosto
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 tomate picado em cubos pequenos
1/2 copo de vinho branco (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite
parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo da 1ª Etapa:
Em uma panela, coloque a água, adicione o caldo de galinha;
Amasse o caldo de galinha com a ajuda de uma colher e dissolva na água;
Leve ao fogo médio até começar a ferver;
Em quanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
Adicione o azeite e refogue o arroz;
Adicione o vinho branco e a folha de louro;
Mexa e adicione uma concha da água que estava fervendo (água com o caldo de galinha);
Mexa até que seque essa água;
Em seguida adicione mais uma concha dá água fervente e mexa novamente até secar;
DICA: Esse processo é muito importante e você deve mexer sem parar. Continue fazendo esse processo por mais 5 vezes (5 conchas médias);
DICA: O processo é colocar a concha de água, mexer até secar, colocar outra concha e assim por diante. Depois desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, espalhando ele;
Reserve.
OBS: Nesse momento o arroz ainda não estará totalmente cozido.
DICA: Mantenha a água que sobrou no fogo baixinho, pois ainda iremos usar ela.
Modo de Preparo da 2º Etapa:
Em uma panela, no fogo médio, refogue a cebola no azeite;
Em seguida adicione o frango e mexa até selar;
Acrescente o sal, o vinho e o molho de tomate;
Mexa bem e adicione a salsinha picada;
Depois adicione o arroz que estava reservado e mexa bem;
Adicione 3 conchas da água que estava reservada (água com caldo de galinha);
Misture tudo até perceber que começou a secar a água;
Depois adicione mais 3 conchas da água fervente e mexa por cerca de 7 a 8 minutos;
Em seguida adicione a ervilha, o tomate picado e o parmesão ralado;
Mexa mais um pouquinho e por fim adicione a manteiga;
Misture tudo e desligue o fogo;
Sirva em seguida.
OBS: Pode ser que sobre um pouco da mistura de água com caldo de frango, então fique sempre de olho, caso fique muito seco, adicione um pouco mais de água.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef