Risoto de Aspargos com Bacon
Que tal uma linda e deliciosa Receita de Risoto de Aspargos com Bacon? Confira essa e outras receitas aqui no Sabor Desejado!!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 10 aspargos (talos em rodelas e pontas inteiras)
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Aproximadamente 1,5 litros de caldo de legumes
Instruções
- Em uma panela pequena, coloque uma colher de manteiga e espere derreter em fogo baixo. Refogue os talos dos aspargos até que fiquem macios, reserve. Na mesma panela refogue as pontas e reserve;
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite até que fiquem bem dourados e reserve;
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, coloque um pouco de manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o arroz e mexa bem por alguns minutos. Coloque o vinho, mexendo sempre espere secar e coloque uma concha de caldo de legumes;
- Vá hidratando o arroz, concha por concha de caldo conforme necessidade, até que o arroz esteja al dente. Isto é, quando o grão estiver cozido mas com o centro ainda um pouco duro;
- Tempere com sal, junte a pimenta, o bacon e os aspargos. Desligue, coloque o restante da manteiga e o queijo, e misture vigorosamente até que fique cremoso.
Observações
Fonte: https://marolacomcarambola.com.br/risoto-de-aspargos-com-bacon/