Receita-de-risoto-de-aspargos-com-bacon
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Risoto de Aspargos com Bacon

Que tal uma linda e deliciosa Receita de Risoto de Aspargos com Bacon? Confira essa e outras receitas aqui no Sabor Desejado!!
Tempo de Preparo 25 minutes
Rendimento 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 10 aspargos (talos em rodelas e pontas inteiras)
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 1,5 litros de caldo de legumes

Instruções
 

  • Em uma panela pequena, coloque uma colher de manteiga e espere derreter em fogo baixo. Refogue os talos dos aspargos até que fiquem macios, reserve. Na mesma panela refogue as pontas e reserve;
  • Em uma panela média, coloque o bacon e frite até que fiquem bem dourados e reserve;
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, coloque um pouco de manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o arroz e mexa bem por alguns minutos. Coloque o vinho, mexendo sempre espere secar e coloque uma concha de caldo de legumes;
  • Vá hidratando o arroz, concha por concha de caldo conforme necessidade, até que o arroz esteja al dente. Isto é, quando o grão estiver cozido mas com o centro ainda um pouco duro;
  • Tempere com sal, junte a pimenta, o bacon e os aspargos. Desligue, coloque o restante da manteiga e o queijo, e misture vigorosamente até que fique cremoso.

Observações

Fonte: https://marolacomcarambola.com.br/risoto-de-aspargos-com-bacon/