receita de Risoto de frutos do mar
receita de Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar

Aprenda a criar uma experiência única ao combinar a cremosidade do risoto com a riqueza e frescura dos frutos do mar, resultando em um prato que é uma verdadeira sinfonia de sabores marítimos.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de camarões médios
  • 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue.
  • Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados.
  • Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.