Risoto de frutos do mar
Aprenda a criar uma experiência única ao combinar a cremosidade do risoto com a riqueza e frescura dos frutos do mar, resultando em um prato que é uma verdadeira sinfonia de sabores marítimos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de camarões médios
- 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Instruções
- Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue.
- Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados.
- Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.