salada-de-arroz-negro
salada-de-arroz-negro

Salada de arroz negro

Se vocês aí na sua casa gosta de provar pratos que contam com um gostinho diferente, teste esse e nos conte o resultado.
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1,5 L de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de arroz negro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 maçã verde descascada e picada em cubinhos
  • 120 gramas de tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1/2 maço de agrião
  • 4 colher de sopa de azeite
  • 3 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Tempere a água com sal e ferva, em fogo alto.
  • Adicione o arroz preto e cozinhe com a panela destampada por 35 minutos.
  • Escorra o que sobrar da água e reserve.
  • Derreta a manteiga e o açúcar em uma frigideira.
  • Adicione a maçã e deixe caramelizar.
  • Em seguida, coloque o arroz e espere esfriar.
  • Quanto tudo estiver frio, adicione os tomates-cerejas e o agrião.
  • Em uma tigela, adicione o azeite e o vinagre.
  • Tempere com pimenta e sal.
  • Adicione a mistura ao arroz e sirva. Bom apetite.