receita de Salmão ao molho de limão siciliano
receita de Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Descubra o casamento perfeito entre o sabor suculento do salmão e a vivacidade do limão siciliano nessa excepcional receita de Salmão ao Molho de Limão Siciliano.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar

Instruções
 

  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
  • Transfira para um prato e mantenha aquecido.
  • Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.