Sericaia
Sericaia

Sericaia

Quer aprender a preparar essa deliciosa recita portuguesa de Sericaia? Então fique aqui no Sabor Desejado e veja o passo a passo.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 10 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar o pirex

Instruções
 

  • Coloque as gemas na tigela da batedeira com o açúcar e bata na velocidade máxima por 2 minutos. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e bata por mais 3 minutos. Pare de bater para acrescentar a manteiga derretida e o leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar todos os ingredientes;
  • Coloque a mistura em um pirex de cerca de 20 a 25 cm de diâmetro, untado com manteiga e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 140°C por cerca de 35 minutos;
  • Está pronto quando ficar dourado por cima.

Observações

Receita criada por – Trindade
Fonte da receita – Redação Paladar