Sericaia
Quer aprender a preparar essa deliciosa recita portuguesa de Sericaia? Então fique aqui no Sabor Desejado e veja o passo a passo.
Ingredientes
- 10 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar o pirex
Instruções
- Coloque as gemas na tigela da batedeira com o açúcar e bata na velocidade máxima por 2 minutos. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e bata por mais 3 minutos. Pare de bater para acrescentar a manteiga derretida e o leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar todos os ingredientes;
- Coloque a mistura em um pirex de cerca de 20 a 25 cm de diâmetro, untado com manteiga e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 140°C por cerca de 35 minutos;
- Está pronto quando ficar dourado por cima.
Observações
Receita criada por – Trindade Fonte da receita – Redação Paladar