Strognoff vegetariano com cogumelos
Strognoff vegetariano com cogumelos

Strognoff vegetariano com cogumelos

Esta receita de strognoff vegetariano apresenta uma versão mais saudável e sem carne que continua tão deliciosa como a receita tradicional! Usamos cogumelos para manter uma textura macia e usamos tomates para avermelhar o creme. Para fazer a versão vegana é só substituir o creme por leite de amêndoa ou de soja.
4.67 estrelas em 3 avaliações
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate grande, picado
  • 227 gramas de cogumelos marrões, cortados na metade (1 pacote grande)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de salsinha, picada
  • 1 lata de champignon em conserva, cortados
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de creme 5% de gordura*

Instruções
 

  • Em uma panela grande, junte o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até que fique translúcida no fogo médio-alto;
  • Junte os dentes de alho e os cogumelos e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo frequentemente;
  • Abaixe o fogo para o fogo médio, junte o tomate e deixe cozinhar até que a mistura fique meio suculenta (uns 3 minutos);
  • Junte o ketchup, a mostarda, a salsinha, o champignon, o caldo de legumes e o sal & pimenta. Deixe levar a fervura, por uns 5 minutos até que o molho engrosse;
  • Desligue o forno, e adicione o creme;
  • Sirva ao lado de arroz. Você pode usar o resto da salsinha para decorar o prato.

Dicas

  • Você também pode usar uma lata de creme de leite normal. Vai lhe dar um strognoff mais cremoso, mas também mais gordo;
  • Para fazer a versão vegana, é só substituir uma xícara de creme por 2/3 xícara de leite de amêndoa ou leite de soja.

Observações

Fonte da receita – Pequena Vegetariana