Strognoff vegetariano com cogumelos
Esta receita de strognoff vegetariano apresenta uma versão mais saudável e sem carne que continua tão deliciosa como a receita tradicional! Usamos cogumelos para manter uma textura macia e usamos tomates para avermelhar o creme. Para fazer a versão vegana é só substituir o creme por leite de amêndoa ou de soja.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate grande, picado
- 227 gramas de cogumelos marrões, cortados na metade (1 pacote grande)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 xícaras de salsinha, picada
- 1 lata de champignon em conserva, cortados
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de creme 5% de gordura*
Instruções
- Em uma panela grande, junte o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até que fique translúcida no fogo médio-alto;
- Junte os dentes de alho e os cogumelos e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo frequentemente;
- Abaixe o fogo para o fogo médio, junte o tomate e deixe cozinhar até que a mistura fique meio suculenta (uns 3 minutos);
- Junte o ketchup, a mostarda, a salsinha, o champignon, o caldo de legumes e o sal & pimenta. Deixe levar a fervura, por uns 5 minutos até que o molho engrosse;
- Desligue o forno, e adicione o creme;
- Sirva ao lado de arroz. Você pode usar o resto da salsinha para decorar o prato.
Dicas
- Você também pode usar uma lata de creme de leite normal. Vai lhe dar um strognoff mais cremoso, mas também mais gordo;
- Para fazer a versão vegana, é só substituir uma xícara de creme por 2/3 xícara de leite de amêndoa ou leite de soja.
Observações
Fonte da receita – Pequena Vegetariana
Amei essa receita 🙂 Muito fácil de fazer. Nota 10
Muito gostosa!!!!
Deliciosooooo!!!!