Torta de Bolacha Maria

Ingredientes

3 colheres de maisena

5 colheres de chocolate em pó

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 pacote de bolacha maria

1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Passo a passo

Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar;

Coloque o leite aos poucos, para dissolver;

Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela;

Por último, coloque o leite condensado e misture bem;

Leve ao fogo e mexa de vez em quando;

Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;

Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa;

Coloque uma camada de creme sobre as bolachas;

Repita a operação até a panela ficar vazia;

A última camada deve ser a do creme;

Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;

Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher;

Coloque este creme branco sobre a torta;

Sirva gelado.


Fonte da receita – Tudo Gostoso