Ingredientes
3 colheres de maisena
5 colheres de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maria
1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
Passo a passo
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar;
Coloque o leite aos poucos, para dissolver;
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela;
Por último, coloque o leite condensado e misture bem;
Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa;
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas;
Repita a operação até a panela ficar vazia;
A última camada deve ser a do creme;
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher;
Coloque este creme branco sobre a torta;
Sirva gelado.
Fonte da receita – Tudo Gostoso