Ingredientes
Massa
1 xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá açúcar
1 gema
3 colheres de sopa margarina
Creme
1 e 1/2 xícara de chá leite
3/4 de xícara açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa amido de milho
1 colher de chá essência de baunilha
Geleia de brilho
1 caixinha de morangos cortados ao meio
1/2 xícara de chá água
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de xícara amendoim granulado
Passo a passo
Massa
Numa batedeira coloque o açúcar, a gema e a margarina, bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha de trigo aos poucos (se necessário coloque mais). Com a massa já batida, abra com a ajuda de um rolo e coloque numa forma empurrando sobre a forma, leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Creme
Numa panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, amido de milho e mexa em fogo baixo. Quando engrossar adicione a essência de baunilha mexa e reserve.
Geleia de brilho
Coloque a água, o amido de milho e o açúcar numa panela, mexa em fogo baixo até engrossar.
Montagem
Coloque o creme em cima da massa já assada, coloque os morangos cortado decorando. Passe a geleia em cima dos morangos e por final coloque o amendoim só nas bordas da torta.
Receita criada por – Mayra Christina
Fonte da receita – Cookpad