Torta de morango

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá farinha de trigo

1/2 xícara de chá açúcar

1 gema

3 colheres de sopa margarina

Creme

1 e 1/2 xícara de chá leite

3/4 de xícara açúcar

3 gemas peneiradas

1 colher de sopa amido de milho

1 colher de chá essência de baunilha

Geleia de brilho

1 caixinha de morangos cortados ao meio

1/2 xícara de chá água

3 gemas peneiradas

1 colher de sopa amido de milho

3 colheres de sopa açúcar

1/4 de xícara amendoim granulado

Passo a passo

Massa

Numa batedeira coloque o açúcar, a gema e a margarina, bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha de trigo aos poucos (se necessário coloque mais). Com a massa já batida, abra com a ajuda de um rolo e coloque numa forma empurrando sobre a forma, leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Creme

Numa panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, amido de milho e mexa em fogo baixo. Quando engrossar adicione a essência de baunilha mexa e reserve.

Geleia de brilho

Coloque a água, o amido de milho e o açúcar numa panela, mexa em fogo baixo até engrossar.

Montagem

Coloque o creme em cima da massa já assada, coloque os morangos cortado decorando. Passe a geleia em cima dos morangos e por final coloque o amendoim só nas bordas da torta.


Receita criada por – Mayra Christina

Fonte da receita – Cookpad